vuoto vuoto vuoto
curva.gif
 
T A M    s h o p
 
 
 

Albo d'oro:

2015 Campioni Adriatica Cup U15
2014 Campioni 2° Memorial Carlo Bianciotto U15
2012 Campioni Pallacanestro Nichelino Cup U15
2012 Campioni Trofeo Nazionale Don Bosco Cup U13
2009 Campioni Regionali FIP U14
2008 Conquista della serie D
2004 Campioni Regionali PGS U17

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Storia



Le tappe significative
14 febbraio 1997
Tam Tam è stata fondata ufficialmente a Torino da un gruppo di nove persone (Santina Aiassa, Davide Barla, Marco Barla, Fabrizio Cellai, Luca Faccenda, Gian Domenico Musu, Piercarlo Poggio, Diego Rosso, Luigi Secchi, Monica Serre) che già da qualche tempo si incontravano nei "salotti" di Santa Rita per progettare iniziative di impegno sociale.
giugno 1997
Esce il primo numero di Tam Tam Club, il periodico dell'associazione
settembre 1997
85 Creazione del gruppo sportivo del Tam Tam e prima affiliazione alle Polisportive Giovanili Salesiane (PGS). La prima squadra a far fischiare le scarpe sul parquet della Modigliani sarà quella dell' 85 (nella foto a lato), che nel corso dell'anno si qualificherà al terzo posto alle Finali Regionali PGS, categoria Propaganda, sotto la guida di coach Davide Barla.
5 novembre 1997
Tam Tam è inserita nel Registro delle Associazioni del Comune di Torino con atto deliberativo, n° mecc. 9707251/01.
1998
Tam Tam inizia a collaborare con il Progetto Giovani della Circoscrizione 2 entrandone nel Coordinamento.
7 luglio 1998
Al Centro Dentro si tiene la prima Assemblea dei Soci dell'associazione, durante la quale si svolgono per la prima volta le elezioni per il rinnovo del Consiglio Direttivo.
luglio 1998
Affiliazione alla Federazione Italiana Pallacanestro. Da questo momento le squadre del Tam Tam cominceranno a partecipare anche ai campionati federali.
settembre 1998
Il settore basket si completa con la nascita della "Prima squadra" (il gruppo senior) che viene iscritto al campionato di Promozione, grazie alla annessione del gruppo sportivo G.S. Parella.
marzo 1999
Il Servizio Telematico Pubblico approva il progetto del sito internet di Tam Tam che si trasferisce sull'area attuale: www.arpnet.it/tam
11-25 agosto 1999
Tam Tam, dopo un primo, timido tentativo in collaborazione con il CISV di Torino, vara una nuova iniziativa: i viaggi di turismo responsabile. Con la collaborazione questa volta dell'Agenzia Eridano Viaggi di Torino parte il primo viaggio di turismo consapevole con destinazione Perù. A questo viaggio seguiranno nei due anni successivi altri due viaggi, di nuovo in Perù nel 2000 e in Perù e Bolivia nel 2001.
9-11 settembre 1999
Primo Camp di inizio stagione delle squadre del Tam Tam. Si tiene al Colle Don Bosco (At). Questa data segna l'inizio di un appuntamento tradizionale per gli atleti del Tam Tam, che continua ancora oggi dopo aver toccato nel tempo località come Cesana (To), Colle di Nava (Im), Imperia, Genova a Acqui Terme (Al).
4 luglio 2001
Il numero dei Soci dell'associazione supera per la prima volta le cento unità (123).
2004
La squadra 86-87 conquista il primo posto alle Finali Regionali PGS Under 17.
29 aprile - 4 maggio 2004
Podio La squadra cadetti 88 conquista la medaglia di bronzo ai XV Giochi Internazionali PGS di Rimini.
Atleti: Flavio Baracco, Emanuele Burzio, Andrea De Blasio, Marco Dominelli, Marco Fasolio, Fabrizio Fontana, Denis Longo, Francesco Martorana, Manuel Montisci, Luca Raiano, Luca Valentino, Marco Varesano, Stefano Zamagni, Marco Zappa.
Coach: Marco Barla, Davide Barla e Andrea Bussolino.

20 gennaio 2005
La Circoscrizione 2 approva il Documento "Sport come percorso educativo" che segna la nascita del Tavolo Sport; il 14 maggio si tiene il seminario omonimo per presentare il documento alla cittadinanza.
settembre 2007
Tam Tam (unica squadra di Promozione) partecipa per la prima volta alla Coppa Piemonte.
24 maggio 2008 E' il giorno della conquista della serie D con la vittoria 50-56 sul S. Paolo a Venaria. La vittoria č giunta al termine di una serie playoff da incorniciare, dove la nostra prima squadra ha affrontato le rappresentative del Carmagnola, Borgomanero e S. Paolo, ogni volta al meglio delle tre partite, di fronte ad un folto pubblico (oltre 500 persone hanno assistito alla gara 3 determinante giocata a Venaria).
10 maggio 2009 La squadra U14 č campione regionale FIP avendo vinto le Final Four di Canelli al termine di una stagione record con 22 vittorie e zero sconfitte.

I Soci negli anni
grafico

La storia del Tam Tam leggendo le Tam News
Dal 2002 le Tam News, accessibili ogni giorno dalla hompage del sito, raccontano gli avvenimenti associativi importanti e le gesta delle squadre.
Le Tam News rappresentano quasi una storia dettagliata della vita associativa. Ecco perchè la Redazione del sito ha deciso di mantenere un archivio delle Tam News degli anni sociali passati, che sono accessibili ai link più sotto.
Una lettura delle vecchie news può essere interessante per chi vuole conoscere un po' meglio l'associazione, vivendone la quotidianità con una veloca carrellata degli ultimi anni ma è sicuramente piacevole, per chi ha vissuto i momenti descritti, riviverli a distanza leggendo le cronache scritte con il calore del momento.

> stagione 2002-03
> stagione 2003-04

> stagione 2004-05
> stagione 2005-06
> stagione 2006-07
> stagione 2007-08
> stagione 2008-09



Le Relazioni Annuali
Ogni anno il Consiglio Direttivo redige una Relazione Annuale che descrive l'attivitā dell'anno. Ai link seguenti č possibile leggere quelle degli ultimi anni:

> stagione 2008-09
> stagione 2007-08

> stagione 2006-07