Qualif. Ritorno #9

592 S.S.D. A R.L. TORINO TEEN BASKET vs. TAM TAM A.S.D. 69-49.
Dom 19/02/2023 18:00
Palazzetto Sc. El. Via Folis – Via Folis – PINO TORINESE

Finisce con una sconfitta la difficile trasferta della nostra prima squadra contro Pino.
La gara finisce 69-49 per i ragazzi di Coach Vidili.

“Abbiamo avuto un atteggiamento troppo poco aggressivo , spesso alla ricerca di tiri aperti ma non costruiti in attacco, senza lavorare in difesa subendo a ripetizione dalla lunga da un Ferilli in mano calda o dalle scelte di attacco condotte da Ronco e compagni. Ciò che , aldilà della prestazione non piace, è l’atteggiamento troppo passivo e mai d’insieme.
Ora dobbiamo lavorare tantissimo su di noi perché, nei prossimi step ci giochiamo la credibilità e il successo di un lavoro di 3 anni ! “, questo il commento al termine di coach Cesano.
Forza ragazzi🏀

Pino Torinese 69 – Tam Tam 49 (21-12;14-8;20-12;14-17)

Pino Torinese: Ronco 14, Negri 11,Ripepi 6, Ferilli 16, Proto 6, Russano 8, Quaranta 7, Ceretti 1, Di Sipio, Bifulco.

Allenatore: Vidili.

Tam Tam: Rajteri 3, Bonello 1, Ducco 1, Fracasso 13, Bonalanza 7, De Marco, Nebiolo 6, Leone 2, Bechis 2, Casetta 2, Rabbia 12, Giacosa.

Allenatore: Cesano; assistente allenatore Bottino.

PROMOZIONE Qualificazione – Andata #5

2034 ASD BASKET CHIERI vs. TAM TAM A.S.D.
Dom 05/12/2021 21:00

U19 Silver – Andata #4 vs U19 Silver (2022)

1690 ASD BASKET CHIERI vs. TAM TAM A.S.D.  63-40
Sab 20/11/2021 18:00

Troppo brutti per essere veri

In un campo ad i limiti della praticabilità, il Tam Tam, come consuetudine, parte a rilento e permette ad i collinari di mantenere costantemente il comando del gioco.  Le trame offensive sono confuse e ci si affida alla precisione dal perimetro dei singoli. Il primo parziale si conclude con uno svantaggio di quattro punti. 17 – 13

Riprende il gioco ma la musica non cambia. La manovra non risulta fluida e ne consegue un tira e molla con gli avversari in un quarto non bello. Nell’ultimo minuto, prima della sirena dell’intervallo, i nostri ragazzi approfittano di un passaggio a vuoto del Chieri e riagguantano il pareggio.  27 – 27 ( Parziale: 10 – 14 )

L’auspicato cambio di marcia alla ripresa del gioco non avviene, anzi, i ragazzi di coach Zorzetto restano fermi ai blocchi di partenza permettendo agli avversari di prendere il comando della partita ed il largo in termini di risultato. La squadra va inspiegabilmente in bambola e compromette l’esito finale dell’incontro.  49 – 33 ( 22 – 6 )

All’inizio della quarta frazione si gioca ancora peggio. Il gap accumulato nel quarto precedente, inevitabilmente ci impedisce di raddrizzare la partita. Il Chieri è in fiducia, prova le giocate e praticamente ad ogni possesso di palla, a differenza nostra, realizza canestri che gli permettono di mantenere un margine di più di venti punti per tutti gli ultimi dieci minuti. Risultato finale:  ASD Chieri 63 – Tam Tam ASD  40  ( 14 – 7 ).

Il Tam Tam paga dazio a seguito di una prestazione non brillante ed a causa di un evidenti mismatch nei confronti di avversari più smaliziati e strutturati fisicamente.  L’utilizzo di alcuni fuoriquota ha favorito indubbiamente la compagine bianco-azzurra sotto i tabelloni, soprattutto durante la fase difensiva, ma  non deve essere un alibi. I ragazzi hanno dimostrato in più occasioni di essere in grado di saper fornire prestazioni ben differenti da quella offerta oggi pomeriggio. Non sarà di certo il passo falso odierno a compromettere quanto di buono fatto vedere in queste settimane. I prossimi allenamenti a disposizione di coach Zorzetto daranno la possibilità alla squadra di capitalizzare la lezione subita e di preparare un pronto riscatto in previsione del prossimo incontro.

U18 silver 2021 – Fase Completamento #2 vs U18 Silver (2021)

4401 ASD BASKET CHIERI vs. TAM TAM A.S.D. 45 – 59 WIN!!!
Dom 06/06/2021 10:30

La nostra compagine parte in sordina e impiega quattro minuti per realizzare i primi punti di un quarto che, dopo una partenza stentata, si rivela ben giocato. (16-13)
La seconda frazione ricomincia all’insegna dell’equilibrio e della poca precisione sotto i tabelloni. A metà quarto il Tam Tam ottiene il sorpasso e lo legittima con gli ultimi due minuti prima della sirena giocati di gran carriera. Le squadre vanno all’intervallo lungo sul risultato di 21-30. Nel terzo quarto, i ragazzi di coach Zorzetto non si lasciano sorprendere dalla partenza arrembante della squadra di Pino Torinese e senza dannarsi particolarmente l’anima, con una buona difesa ed un gioco ben organizzato, riescono a mantenere a distanza gli avversari (33-39). Gli ultimi due minuti del terzo quarto un po’ pasticciati fanno suonare l’allarme in casa Tam tam che riparte nell’ultima frazione con l’acceleratore premuto. Un parziale di 9 a 0 ristabilisce le distanze. Il largo vantaggio anestetizza i nostri ragazzi che a metà dell’ultimo quarto perdono lucidità e concretezza, permettendo agli avversari di riavvicinarsi pericolosamente. Per nostra fortuna si tratta solo di un passaggio a vuoto momentaneo. Negli ultimi due minuti la squadra si ricompatta e porta a casa un meritato successo.
In conclusione, lo stop forzato di una settimana non ha nuociuto  particolarmente ad i nostri ragazzi che hanno saputo fornire per lunghi tratti di partita una prestazione convincente.
Sugli scudi, Mulatero e Righetto, top scorers di giornata rispettivamente con 19 e 18 punti a testa. In due hanno realizzato i due terzi dei canestri complessivi della squadra.