Palestra S.El. Pasta – Via Leopardi 13 – Fraz. Pasta – RIVALTA DI TORINO

Qualif. Ritorno #2

3289 AUXILIUM AD QUINTUM vs. TAM TAM A.S.D.  65-72 … WIN!
Dom 05/02/2023 20:30

I ragazzi di coach Santomauro vincono tra le mura avversarie un match che, numeri alla mano, sarebbe dovuto essere a senso unico, ma che in realtà molto racconta della stagione granata: una squadra con tutti i mezzi per fare bene e giocare ai piani alti (come proprio in questa terza giornata di ritorno ha dimostrato il campo) ma carente in intensità e in esperienza (come dimostra la classifica).

Ma si sa: i numeri mentono spesso. Quanto meno, si fanno testimoni di una verità parziale, che poco racconta del tortuoso percorso della nostra Promozione.

La partita si apre con grande concentrazione degli ospiti e qualche leggerezza dei padroni di casa, vittime dell’intensità di De Marchi, che zingareggia in area e in transizione facendo il bello e il cattivo tempo, e della caldissima mano di Spinnicchia, a segno da tre punti fin dal primo quarto, che si chiude 8-17.

Il secondo quarto vede invece un diverso approccio dell’Auxilium, che risponde colpo su colpo alle percussioni da tre di Carena, Poggio e del solito Spinnicchia. Qualche leggerezza sul finale consente alla squadra di casa di rosicchiare qualche altro punticino, e le squadre vanno all’intervallo sul punteggio di 26-32.

Gli ultimi due quarti sembrano uno spaventoso dejà-vu: gli ospiti riprendono con grande aggressività da dove avevano lasciato, mentre i tamburi, leggermente spaesati, tornano là dove sono soliti essere: punto a punto. I fantasmi dell’eclatante sconfitta contro Ivrea e delle tante (troppe) partite perse dopo ottimi avvii bussano alla porta, e a sei minuti dalla fine, l’Auxilium va in vantaggio di tre lunghezze.

Fortunatamente Giampaolo, subito caldo dalla panchina, ricuce con una delle sue due triple di serata, Borra (un po’ in ombra fino a quel momento, a referto quasi esclusivamente dalla linea della carità) si accende e domina il pitturato, mentre Spinnicchia, in evidente stato di grazia da tre, dirige i suoi come un novello Von Karajan. Negli ultimi 100 secondi, capitan Zambon dà lo strattone finale con un perfetto 2/2 ai liberi e De Marchi, con il Tam Tam ormai in bonus, mette in ghiaccio la gara con un 3/4.

Il tabellone dice 65-72 e i giocatori si precipitano sotto la doccia, destinazione Egy One. Bravi tutti.

Menzioni speciali:

• Spinnicchia, AKA Skull Storyteller, MVP del match coi suoi 22 punti è stato l’uomo in più di coach Santomauro.
  • De Marchi Senior: a capo della ridottissima curva granata, incita i ragazzi con applausi e un sorprendente coro finale.

I nostri capi ultras Zanello e Rolando devono temere di essere spodestati? Venite a scoprirlo lunedì prossimo (13 Febbraio), in Via Balla, ore 21.15.

PROMOZIONE Qualificazione – Ritorno #10

2132 A.D. POLISPORTIVA PASTA vs. TAM TAM A.S.D.
Dom 10/04/2022 21:00

Serie C 2021 – Andata #4

146 A.DIL. O.A.S.I. LAURA VICUNA vs. TAM TAM A.S.D. 59-67 … WIN!!
Dom 07/11/2021 17:30

Serie C: In controllo

Partita condotta per 40’ dai tamburi a Pasta di Rivalta vs. Oasi. Un grande primo quarto ( 11-24) permette un rapido allungo agli ospiti, che evidentemente si rilassano, smettono di difendere, e subiscono il contro parziale dei locali: intervallo + 5 Tam Tam.
Strigliata di coach Capolicchio ( per l’occasione head coach) che fa leva sul riprendere a eseguire in attacco e far salire il livello di attenzione e comunicazione dietro.
Terzo e quarto periodo nuovamente in controllo con picchi di + 17 granata. Unica pecca nel finale il mini parziale con cui Oasi chiude la contesa sul 59-67.
Presenza e volontà di aiutarsi fino al 40’ devono ancora migliorare , ma ci portiamo a casa la terza W di fila, e il primo posto in coabitazione con Langhe Roero .

Oasi Laura Vicuna- Tam Tam 59-67 ( 11-24; 25-17; 9-14; 14-12)