Campionato: Under 20 Silver

U20 silver 2021 – Ritorno #3

Sab 22/05/2021 21:15
Palestra Comunale – Via Balla 13 – TORINO

2553 TAM TAM A.S.D. vs. AMATORI BASKET SAVIGLIANO ASD 88-59    WIN!!! E si va alla fase finale!!!

E adesso….andiamo a Berlino

Esaltante vittoria dell’U20 che supera di slancio (88 a 59) Savigliano e si qualifica per le finali a 3.

Comincio con un ringraziamento ai ragazzi che purtroppo oggi non convocati ma che dal tavolo, panchina o tribuna hanno spinto i compagni verso la vittoria.

Partita restata in bilico solo quasi fino a metà del 1° quarto quando i nostri hanno cambiato marcia concludendo già con un rassicurante +10. Da lì in avanti la partita non a avuto più storia grazie ad una prestazione di squadra finalmente convincente e giocata con grande intensità fino all’ultimo minuto.

Ancora una grande prestazione da “antidoping” per Spinny ed una citazione particolare per due ragazzi che di solito trovano poco spazio e che invece nella partita più importante hanno dato un grande contributo: Federico Tosi che ha combattuto su ogni pallone e Francesco “Ranza” che oltre ad una difesa arcigna ha infilato dall’angolo un bellissimo canestro guidato dall’alto da mamma Marisa.

Un grazie a Jack e Bone che sono tornati per una volta con i vecchi compagni dando una mano tecnica e di tranquillità nei momenti decisivi della partita.

Ed infine ultima menzione al tifo che dalle tribuna ha dato il contributo appassionato e rumoroso come era un po’ che non sentivamo .

E adesso avanti con le prossime sfide… sempre forza Tam Tam!!

By Marco C.

Statistiche:

U20 silver 2021 – Ritorno #4

2556 SISPORT SPA vs TAM TAM A.S.D. 46- 63 WIN!!!
Sab 15/05/2021 16:30
PALAZZETTO SISPORT – Via Olivero 40 – TORINO

Streaming video:  U20S 15 05 20 1 quarto – YouTube

E adesso… Savigliano!!

Preziosa vittoria dei ragazzi U20S contro la Sisport, vittoria che ci avvicina alla sfida decisiva con Savigliano per l’accesso alle finali regionali con una prova finalmente convincente.

Dopo un primo quarto da incubo finito 17 a 6 per SISPORT, i nostri si ricordano che il basket è un gioco di squadra e di sofferenza riportandosi a -1 all’intervallo grazie ad un parziale da 23 punti grazie ai due Andrea e Stefano che infilano 20 punti in 3.

La ripresa si apre con un paio di minuti da incubo che però lanciano i ragazzi verso un 34 a 16 grazie ad un gioco di squadra finalmente fluido con il contributo di tutti ed uno Spinnicchia da antidoping .

E adesso con la testa a sabato per provare a raggiungere un risultato che dopo le prime tre partita sembrava semplicemente impossibile da sognare.

Comunque andrà a Savigliano… sempre forza Tam Tam!!!

U20 silver 2021 – Ritorno #2

2551 TAM TAM A.S.D. vs. ASD BASKET CHIERI 67-65    –   WIN!!!
Dom 02/05/2021 21:15

Gita a Porretta Terme al Santuario della Madonna del Ponte

Vi chiederete perché dobbiamo organizzare questa trasferta….Andate su Intenet lo capirete dopo aver riguardato gli ultimi 10 secondi del 4 quarto….

Tornando alla partita, vittoria al cardiopalma, giocata punto a punto ( massimo vantaggio +6 per noi dilapidato a pochi minuti dalla fine) dove ancora una volta i nostri si sono adeguati al tran tran degli avversari senza far valere la maggiore tecnica mostrata all’andata.

Poco intensità in difesa, pochi rimbalzi per di più recuperati dai “piccoli” ed ancora molte iniziative individuali ci hanno portato a rischiare le coronarie ed una sconfitta che avrebbe definitivamente chiuso le speranze di accedere al girone finale. Invece ci ritroviamo ad aspettare il risultato di mercoledì dello scontro al vertice tra Savigliano e BEA Chieri per capire se nelle ultime due giornate saremo padroni assoluti del nostro destino.

Forza Tam Tam

U20 silver 2021 – Andata #4

2545 TAM TAM A.S.D. vs. SISPORT 54-46   WIN!!!
Dom 25/04/2021 21:15

Buono solo il risultato…

Ci ritroviamo in campo dopo quattro giorni dall’esaltante vittoria con BEA Chieri per avere dai ragazzi la conferma della crescita tecnica e mentale mostrata nelle 2 partite precedenti.

In avvio di partita e fino al 5 minuto del secondo quarto sembra tutto vada bene con un parziale di 21 a 3 che sembra incanalare la partita nei binari giusti. Ma come sempre successo tendiamo ancora una volta ad adattarci al gioco / non gioco degli avversari scivolando così in un “corri e tira” che, insieme ad un arbitraggio a mio giudizio troppo permissivo che incanala il match in ambito “rugbistico”, ci porta alla fine del 3 quarto ad un poco rassicurante +5.

Fortunatamente i nostri ritrovano un pizzico di lucidità nell’ultimo quarto che gli permette di mantenere gli avversari sempre a distanza di sicurezza e concludere vittoriosi la partita.

Domenica inizia il ritorno con un altro match sulla carta alla nostra portata, in cui dimostrare che la squadra può davvero ambire ad una posizione di rilievo in questa fase di qualificazione.

Statistiche

U20 silver 2021 – Andata #5

2547 BEA CHIERI SSDRL vs. TAM TAM A.S.D. 52-62  WIN!!!
Mer 21/04/2021 21:15
Pala Cascina Capello – Strada San Silvestro snc – CHIERI

Buona la …seconda

Dopo solo 4 giorni ci ritroviamo a giocare l’andata con Chieri (o il ritorno fate voi) con ancora negli occhi gli ultimi 3 minuti della partita con una serie di errori assortiti che sono probabilmente costati la vittoria.  Pronti via ed i nostri si ritrovano sotto di 10 punti nei primi 5 minuti. Partita segnate? Per fortuna no, poco a poco si riprendono e grazie ad un Cantamessa che domina malgrado i centimetri di differenza, ci riportiamo sotto nonostante continuiamo a tirare e sperare…  Si arriva così al 4 quarto incredibilmente sopra di 2 per concludere la cavalcata trionfale a +10 dominando i cinque minuti cancellando le incertezze di sabato scorso.

Ottima vittoria condita da una prova finalmente di squadra in cui ognuno, con pochi o tanti minuti giocati, ha dato il suo.

Domenica è di nuovo partita, forse più difficile, perché i ragazzi devono confermare quanto di buono fatto negli ultimi due match con una squadra teoricamente alla nostra portata