Serie C: battuta d’arresto a Vado Ligure.

La Serie C di Coach Cesano perde in trasferta di sole 8 lunghezze.

Queste le parole dell’allenatore ai nostri microfoni:“Trasferta iniziata con un ritmo molto alto ma con poca attenzione alla fase difensiva. Il primo quarto si chiude in vantaggio per i padroni di casa, con Stankovic ( 20 punti finali ) sugli scudi.

Nel secondo quarto abbiamo iniziato a lavorare bene sulle penetrazioni di Vado, portandoci in vantaggio e subendo solo 10 punti nel quarto. Alla ripresa senza essere, di nuovo, duri e compatti in difesa – continua coach Cesano – subiamo subito un break avversario di 6 a 0. Nel quarto troviamo poca fluidità offensiva, pagando spesso sulle scelte di 1c1 degli avversari.

La partita rimane punto a punto sino al 55 pari a 5’ dalla fine. Il gioco di attacchi rapidi dal palleggio porta i bianchi di Vado a trovare due 1c1 di Seye con fallo subito e 2/2 dai TL e poi con un tiro da 2 di fila dall’angolo . + 6 per i padroni di casa. Proviamo a compattarci in difesa, bloccando gli attaccanti di casa e facendo uso di scelte offensive di Leone prima e Cibrario poi, con l’ennesima bomba, che portano il punteggio sul pari 61.

Attacco dei padroni di casa che sfrutta la disattenzione sull’aiuto difensivo: due canestri di fila che portano i bianchi a + 4, sfruttando la bandierina del bonus a loro favore. Mancano 1’50” : attacco ospite granata che riesce a raggiungere vantaggio con l’uso della penetrazione. Segna 2/2 dai tiri liberi Caputo: 65 a 63 per i bianchi. A meno di un 1’ e 11” i granata non creano vantaggi ma tiri forzati e individuali con, a turno, esterni non lucidi nell’attaccare il canestro. I padroni di casa trovano dunque la via del canestro, e nei minuti finali chiudono in vantaggio di 8. Vado vince 73 a 65Dobbiamo tutti imparare la lezione fornita da una trasferta come questa, per capire che ogni palla è fondamentale e deve essere gestita senza forzature, ma trovando scelte equilibrate in attacco. Ora torniamo a lavorare in palestra per riprendere fiducia !”

Azimut Vado Ligure 73 – Tam Tam Asd 65 (23-21; 10-17; 17-9; 23-18)

Vado Ligure: Stankovic 20; Fabtino 14, Migone 10, Seye 10, Bertolotto 3, Ferraro, Scarsi, Tridondani L 3, Tridondani 5, Serafini 3, Buschicchio 3, Musikic 2.

Tam Tam: Cibrario 15, Galliera 15, Mauri 10, Nebiolo 9, Caputo 8, Boglione 4, Paradisi 2, Leone 2, Bechis, Dario,Casetta, Opiyo.

Coach: Cesano; Ass. Coach: Santomauro.