Divisione Regionale 3: Vittoria!

Tam Tam – C.R. Asti 83-68

(24-16; 39-36; 65-47)

La cronaca di Coach Morando:

“Passo avanti del tam-tam, che porta a casa la prima vittoria contro i temuti astigiani. Partita certamente condizionata dal fatto che Asti si presenta con soli 9 effettivi (8 in campo) e priva dell’allenatore per problemi di salute. I tamburi iniziano bene, colpendo spesso dalla lunga distanza e difendendo con aggressività; il secondo qua rto vede il ritorno degli ospiti, che chiudono a -3 dopo aver anche pareggiato il punteggio. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa piazzano l’allungo decisivo, con un parziale di 26-11 frutto del dinamismo e di una difesa finalmente decisiva: da segnalare la staffetta Bonafortuna-Mastrorillo-Peduto sul temuto Nenshati, che ha il merito di limitarlo e stancarlo. Nell’ultimo quarto i padroni di casa patiscono la tensione e con alcune palle perse sciagurate sembrano rimettere in gioco gli avversari, con Nanshati ultimo ad arrendersi (15 punti nell’ultimo quarto); fortunatamente i ragazzi recuperano lucidità e, complice la stanchezza degli ospiti dovuta a rotazioni risicate, la partita si chiude con la sospirata prima vittoria. Prestazione “di squadra” dei giovani del tam-tam, in cui ognuno ha dato il proprio contributo al risultato finale. Da sottolineare la prova di Gaudino, che a causa della perdurante assenza di Vermeulen (problemi burocratici) è rimasto in campo per quasi 40 minuti, con grande lucidità e personalità.”

Tam Tam: Marinone ne, Mulatero 9, Bragardo 14, Bonafortuna 10, Di Niro 5, Mastrorillo, Digilio 5, Tagini, Ghrayeb ne, Schiavi 10, Gaudino 22, Peduto 8; all. Morando.

CR ASTI: Nenshati 26, Vasylenko 20, Barbero 2, Fantato 7, Avidano 2, De Michelis ne, Paracchino 2, Bertone 2, Ivaldi 7.